果汁に含まれるクエン酸がケン化を邪魔して
ケン化率を下げる(オフ率を上げる)ことと、
果汁に含まれる糖分(かなり多い)が
保湿性を高めることと、
カロテノイド色素などが
微妙に良い影響を与えているからなのです。
一見無駄な知識のように思えても、いつかきっと役に立つ、絶対に役に立つ!と信じて、とりあえず書いて見ました。また今までメールでお返事してきた文面の一部もここに転記してみました。 内容の信憑性については、期待しないように。各自、自己責任で判断するように!・・・ 尚、誤字脱字、内容の誤りや分かり辛いなどの苦言苦情がありましたら⇒ほし旦那までメールしてください。 なお、「です・ます」調と「ある・なる」調とが混在していますが、私のそのときの気分だけの問題です。国語添削はしないでください♪
0 件のコメント:
コメントを投稿