この夏に和歌山にキャンプに行ったとき
バーベキューに何をしようかと考えて
焼き鳥をメインにしようと思ったのです。
鶏モモ肉を一口大に切って
サンバルソース
サンバル・ピーナッツソース
サンバル・アヤムサテ用ソース
カレーソース
和風焼肉のタレ
塩コショウ
の味付けをそれぞれに施して
串には刺さずにそのまま網で焼きました。
もちろん味付けは前日にして、
一昼夜漬け込んだものです。
奥様は喜んでました♪
来年はレモングラスの茎が調達できたら良いのになあ!
一見無駄な知識のように思えても、いつかきっと役に立つ、絶対に役に立つ!と信じて、とりあえず書いて見ました。また今までメールでお返事してきた文面の一部もここに転記してみました。 内容の信憑性については、期待しないように。各自、自己責任で判断するように!・・・ 尚、誤字脱字、内容の誤りや分かり辛いなどの苦言苦情がありましたら⇒ほし旦那までメールしてください。 なお、「です・ます」調と「ある・なる」調とが混在していますが、私のそのときの気分だけの問題です。国語添削はしないでください♪
0 件のコメント:
コメントを投稿